Politique de confidentialité

L’Agence Made In Blog inc., propriétaire et gestionnaire du site Hellowave (« nous », « notre », « entreprise »), prend la protection de votre vie privée très au sérieux et travaille en permanence à la protection de vos données personnelles. Notre politique de confidentialité a été écrite dans le but de vous éclairer sur la façon dont nous collectons vos données et à quelles fins nous les utilisons afin de vous offrir une meilleure expérience sur nos plateformes en ligne. En visitant, en accédant ou en utilisant notre Site (www.hellowave.co) et nom de domaine, ou toute autre page web reliée, fonctionnalité, contenu, application en ligne ou service logiciel (incluant, de manière non exhaustive, la version mobile du Site et de toutes les applications qui y sont reliées) offertes ou connectées de temps à autre au Site (collectivement, le « Service » ou l’ « Application »), vous reconnaissez que vous acceptés les façons de faire et politiques mis en avant dans cette politique de confidentialité.

Cette politique de confidentialité couvre le traitement des données personnelles qui vous permettent d’être identifiés (« Information Personnelle ») et que l’entreprise collecte quand vous accédez au Service et quand vous utilisez les Services de l’Entreprise. Cette politique ne s’applique pas aux pratiques des entreprises que l’Entreprise ne possède pas ou ne contrôle pas (incluant tout produit ou service tiers utilisé pour se connecter au Service ou qui a été intégré au Service), ou aux individus que l’Entreprise n’emploie ou ne gère pas.

L’entreprise entend protéger la confidentialité et assurer la sécurité des Informations personnelles en conformité aux Lois applicables de protection de la vie privée en vigueur au Canada. Aux fins de la présente politique, les « Lois applicables de protection de la vie privée » s’entendent des lois suivantes : (i) la Loi sur la protection des renseignements personnels et les documents électroniques (LPRPDE), les Lois sur la protection des renseignements personnels en vigueur en Alberta et en Colombie-Britannique ainsi que la Loi sur la protection des renseignements personnels dans le secteur privé de la province de Québec; et (ii) la Loi canadienne anti-pourriel (LCAP).

INFORMATION COLLECTÉE
L’information que nous collectons de nos clients nous permet de personnaliser et améliorer nos Services. Nous ne demandons pas d’Information Personnelle sauf si nous sommes persuadés qu’elles seront utiles au Service.

Nous récoltons les types d’information suivants de nos clients :
• Utilisateurs de sites sur lesquels le Service est implanté. Quand vous visitez un site sur lequel le Service est implanté, nous récoltons certaines informations concernant votre utilisation du site, comme votre adresse IP et le navigateur avec lequel vous accédez au Site. Votre session sur le site sera suivie, mais tout utilisateur demeurera anonyme. Nous collectons l’information aux fins de notre système d’administration, dans le but de prévenir les abus mais aussi de mieux comprendre les tendances utilisateurs. Nous pourrions aussi utiliser votre adresse UP pour identifier la région géographique (de manière globale) de laquelle vous utilisez le site sur lequel le Service est implanté. Nous ne faisons aucun lien entre votre adresse IP et les renseignements permettant une identification personnelle.
• Utilisateurs de notre Service. Nous récoltons et stockons les informations que les utilisateurs enregistrés (« Membres ») sur notre site nous fournissent, tels que leurs noms et adresse courriel, pour nous permettre d’identifier les utilisateurs et de les notifier de changements ou mises à jours sur le Service. Si un Membre donnait son consentement, nous pourrions aussi récolter d’autres informations, comme son adresse IP ou son navigateur internet. Nous utilisons les adresses IP des Membres pour vous aider à vous connecter et pour d’autres besoins, liés à l’utilisation du Service par le Membre. Les sessions des Membres sur notre site sont aussi suivies pour des fins de systèmes d’administration et pour suivre les tendances utilisateurs. Nous pourrions relier les adresses IP et d’autres informations aux comptes utilisateurs des Membres.
• Données de trafic. De le cadre du Service, nous récoltons aussi de l’information en lien avec les sites internet (« données de trafic ») sur lesquels vous avez choisi d’activer le Service.
• Information de l’en-tête. Nous récoltons et utilisons l’information d’en-tête de votre navigateur internet pour nous aider à mieux comprendre de quels site internet un utilisateur navigue pour se rendre sur les sites sur lesquels le Service est implanté.
• Cookies. Comme beaucoup d’autres sites, Nous utilisons une technologie standard appelée « cookies ». Des cookies sont des petits morceaux d’information qui sont enregistrés sur votre disque dur. Ils aident à rendre l’Internet plus rapide et votre expérience en ligne plus agréable. Les cookies autorisent les utilisateurs à s’identifier sans entrer leur nom d’utilisateur et leur mot de passe à chaque fois qu’ils utilisent le Service. Nous utilisons aussi des cookies sur des sites tiers sur lesquels le Service a été implanté; par exemple, des cookies qui nous aiderons à mieux comprendre comment les utilisateurs interagissent avec ces sites. Les cookies nous permettent aussi d’améliorer le Site. Si vous désactivez les cookies, vous ne serez pas capables d’utiliser le Service. Nous pourrions aussi utiliser les cookies en connexion avec des services tiers pour utiliser des services d’analyse sur Notre site; ces cookies ne récoltant pas d’informations personnelles sur nos utilisateurs.
• Informations via des communications à notre centre d’aide. Quand vous demandez de l’aide à notre centre de service à la clientèle, nous récolterons et enregistrerons l’information de contact que vous fournirez, de l’information à propos de votre activité en tant qu’utilisateur et notre numéro d’identification utilisateur. Nous enregistrerons aussi la conversation et toute information qu’elle contient.

UTILISATION DE L’INFORMATION QUE NOUS RÉCOLTONS
L’Information Personnelle sur nos clients fait partie intégrante de nos activités. Nous ne partageons vos Informations Personnelles que dans les cas décrits plus bas :

Hellowave pourra récolter et utiliser vos Informations Personnelles dans les cas suivants :
• Pour améliorer le service à la clientèle : l’information que vous fournissez nous aide à répondre à vos demandes de service à la clientèle et à répondre à vos besoins de manière plus efficace;
• Pour lancer une promotion, un concours, un sondage ou tout autre fonctionnalité sur le Site, nous n’utiliserons ou n’enverrons que l’information que l’utilisateur aura consenti à recevoir, et seulement sur des sujets que nous penserons d’intérêt pour lui.
• Pour envoyer périodiquement des courriels : nous pourrons utiliser les adresses courriel pour envoyer de l’information utilisateur et des mises à jour à propos de vos commandes. Nous pourrons aussi les utiliser pour répondre à leurs questions ou toute autre demande.

PUBLICITÉS
La publicité qui apparaitrait sur nos Sites internet pourrait être diffusée aux utilisateurs par n’importe quel partenaire publicitaire qui pourrait mettre en place des cookies. Ces cookies permettront au service publicitaire de reconnaitre votre ordinateur et, à chaque fois qu’ils vous enverront de la publicité en ligne, de compiler les données sur vous ou toute autre personne qui utilisera votre ordinateur. Ces informations permettront aux régies publicitaires, entre autres, de vous diffuser des publicités qui correspondent à vos intérêts. Cette politique de confidentialité couvre l’utilisation de cookies par Rafflecopter et ne couvre en aucun cas l’utilisation de cookies par d’autres publicitaires.

SECURITÉ
La sécurité de vos Informations Personnelles est très importante pour nous. Nous suivons les standards généralement acceptés de l’industrie afin de protéger l’Information Personnelle qui nous est soumise, autant pendant la transmission des donnés qu’une fois que nous la recevons. Il n’existe aucune méthode de transmission sur Internet, ni aucune façon de transmettre des données qui soit 100% fiable, mais nous faisons tout ce qui est en notre pouvoir pour utiliser des moyens commerciaux qui offrent une protection acceptable de vos données. Nous ne pouvons garantir son absolue sécurité, mais pour tout question concernant la sécurité de notre Application, merci de contacter info@hellowave.co

VOS OPTIONS
Comme mentionné précédemment, vous pouvez toujours choisir de ne pas dévoiler vos Informations personnelles, mais elles pourraient vous être nécessaires pour accéder à certaines fonctionnalités du Service. Si vous ne souhaitez pas recevoir de courriel ou autre communication de notre part, merci de le préciser dans vos préférences, dans votre compte utilisateur ou en nous avertissant à info@hellowave.co. Merci de prendre note que si vous ne souhaitez pas recevoir d’avis légal de notre part, comme les mises à jour liées à cette politique de confidentialité, ces avis légaux continueront de régir les conditions d’utilisation du Services, et vous resterez responsables de revoir et consulter toutes les notifications de changement légaux.

CONTACTER HELLOWAVE
Nous apprécions vos commentaires et feront tout pour vous répondre dans un délai approprié. Pour toute question ou commentaire, merci de contacter : info@hellowave.co

AVIS DE CHANGEMENTS
Si nous modifions cette politique de confidentialité et que nous cherchions à utiliser vos informations personnelles de manières différentes à celles présentées dans cette politique au moment où nous récolterons vos données, vous serez averti par courriel ou par un autre moyen à travers le Service. De plus, si nous faisions des changements à notre politique de confidentialité, changements qui pourraient avoir un impact sur des informations personnelles déjà enregistrées par nous, nous publieront un avis vous prévenant des changements sur notre site internet. Dans le cas où nous publierons un tel avis, nous enverrons aussi un courriel aux utilisateurs qui se seront inscrits aux notifications concernant notre politique de confidentialité.

Dernière Mise à jour : 29 août 2014